TopBannerHome

SITE   
 TítuloCONSTELACAO DAS ARTES: HISTORIA DO BRASIL EM 12 INGREDIENTES E UMA DOSE
 Edição  ed.
 Data 2021
 Notas Curso online gratuito. Curso livre, autoformativo. É necessário se cadastrar no site para ter acesso. Carga horária: 12 horas. Idioma: português.
 Resumo O curso trata da formação de várias culinárias no território brasileiro. A partir dos ingredientes das receitas – e de suas referências históricas, artísticas e literárias –, ele busca compreender as práticas culturais da alimentação. Um país é o que um país come? Os alimentos, as formas de preparo, as sociabilidades criadas em torno dos atos de cozinhar e de comer definem também uma cultura. Este curso passeia por 13 itens que marcam a gastronomia do Brasil: mandioca, milho, dendê, arroz, boi, feijão, porco, peixe, açúcar, farinha, pimenta, galinha e cachaça. Só essa lista não diz muito do que somos? Todos os pratos produzidos com esses ingredientes foram desenvolvidos com o tempo, são fruto de relações da sociedade e constituem práticas culturais. É essa a narrativa que História do Brasil em 12 Ingredientes e 1 Dose conta, falando não só dos produtos de base, mas das técnicas e das referências históricas, artísticas e literárias implicadas nesses saberes do alimento. Feijoada, moqueca, pirão, acarajé, tapioca, canja, pamonha, tutu – só dizer os nomes deixa um gosto de cultura brasileira na boca. Participe do curso e saiba mais sobre o que faz nossa cultura – mas venha almoçado, que um curso assim, de barriga vazia, ninguém aguenta.
 Assuntos ALIMENTACAO NO BRASIL;  CULINARIA BRASILEIRA;  ASPECTOS CULTURAIS;  GASTRONOMIA;  INDEX_CURSOS_ONLINE
 Categoria GERAL
 Fonte ESCOLA ItauCultural
 Acesso em 19/03/2021
Link para acesso ao site/arquivo

topo da página
topo da página
topo da página
topo da página
 
  Consultas   Coletâneas   Mais...  
       ► Ampla (home)        ► Sobre Santo André        ► Sobre nós  
       ► Somente Documentos digitais        ► Trabalhos Acadêmicos sobre Santo André        ► Dados e indicadores 1  
       ► Consulta Avançada        ► Paranapiacaba        ► Dados e indicadores 2  
       ► Acervos das Bibliotecas        ► Autores da Região        ► Lista de Livros Eletrônicos  
       ► Acervos das Bibliotecas (especificado)        ► Lista de Coletâneas        ► Obras recém chegadas  
       ► Livros Eletrônicos        ► Coletânea bibliotecas, leitura e literatura        ► Sócio  
       ► Catálogos de Autores e Assuntos        ► Coletânea Gestão Cultural        ► Envie seu comentário  
       ► Artigos eletrônicos em PDF        ► Acervo de Jogos e Brinquedos        ► Doações de livros  
       ► Acervo audiolivros e livros falados        ► Coletânea de textos sobre Santo André        ► Acervo doado pela FBN  
       ► Vídeos        ► Repositório SMBLL        ► Situação de exemplar  
       ► Biblioteca Viva: consulta        ► Coletânea Agenda 21 da Cultura, Lab 21        ► Biblioteca Viva: consulta  
       ► HQs da Gibiteca            ► Biblioteca Viva: cadastro de acervos  
       ► Produção Acadêmica          
       ► Crônicas de Nair Lacerda          
       ► Pinacoteca de Santo André          
       ► Consulta de Artigos (somente referência bibliográfica)          
       ► Biblioteca Paulo Freire          
       ► Totem Biblioteca Nair Lacerda          
 
 
Prefeitura de Santo André | Secretaria de Cultura (SC)
Biblioteca Digital | Biblioteca Nair Lacerda | Rede de Bibliotecas de Santo André
Pc. IV Centenário S/N, Centro (Paço Municipal) - Santo André - São Paulo
Horários: segunda a sexta das 8h30 às 16h30, primeiro domingo do mês das 10h às 16h
Tel.: (11) 4433-0768   bibliotecas@santoandre.sp.gov.br
 
Os sistemas Fênix Gestão de Acervos e Biblioteca Digital de Santo André são desenvolvidos pela Prefeitura de Santo André