Título | ESCRITAS E NARRATIVAS SOBRE ALIMENTACAO E CULTURA |
Edição |
1 ed. |
Editora
|
EDUFBA (SALVADOR)
|
Data |
2008 |
Descrição |
422P. |
Idioma |
PORTUGUES |
Notas |
Organizadores: Freitas, Maria do Carmo Soares de; Fontes, Gardênia Abreu Vieira; Oliveria, Nilce de |
Resumo |
Este livro reune estudos sobre Alimentacao e Cultura e prioriza escritas e narrativas sobre o comer em distintos grupos e lugares. Fundamenta-se nas Ciencias Humanas para diversas leituras sobre o comer e, assim, busca compreender a nutricao como acao social. E para conhecer o universo simbolico das relacoes entre cultura e alimentacao, estudam-se o habitus, condutas, comportamentos alimentares, valores e crencas. |
Assuntos |
HABITOS ALIMENTARES;
NUTRICAO;
ALIMENTACAO;
ASPECTOS SOCIAIS;
SECULO XX;
OBESIDADE;
MERENDA ESCOLAR;
FAST-FOOD
|
Categoria |
GERAL |
Fonte |
SCIELO BOOKS |
Formato de Arquivo |
PDF |
Acesso em |
27/10/2020 |
|
|
|