Título | FERMENTACAO DIVERTIDA: INTRODUCAO A CIENCIA ATRAVES DE ATIVIDADE CULINARIA INVESTIGATIVA |
Edição |
1 ed. |
Data |
2014 |
Idioma |
PORTUGUES |
Notas |
49p. |
Resumo |
Com o objetivo de abordar topicos relacionados ao ensino de Ciencias de forma ludica, a obra traz material didatico-pedagogico que busca despertar motivacao e interesse de jovens alunos durante o aprendizado de conceitos referentes ao processo de fermentacao. A atividade abordada e a transformacao do leite em iogurte. A atividade torna-se especialmente atraente para os alunos por ser o iogurte um produto bastante conhecido dos jovens e por eles apreciado. A escolha desse produto como objeto da experiencia se baseia na ideia de que uma atividade investigativa envolvendo a culinaria pode resultar em uma maneira de aproximacao de topicos abordados no ensino de Ciencias com a realidade da crianca, resultando na producao de significado para os alunos. |
Assuntos |
CULINARIA;
EXPERIMENTOS;
CIENCIAS DA VIDA;
FERMENTACAO;
CIENCIA;
IOGURTES
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Categoria |
GERAL |
Fonte |
repositorio institucional unesp |
Formato de Arquivo |
PDF |
Acesso em |
21/05/2020 |
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