Título | NAO ME DEIXES (O): SUAS HISTORIAS E SUA COZINHA |
Ind. Responsabilidade | RACHEL DE QUEIROZ ; COLABORACAO: MARIA LUIZA DE QUEIROZ |
Autoria(s) |
QUEIROZ, RACHEL DE, 1910-2003 (AUTOR)
QUEIROZ, MARIA LUIZA DE, 1926 (COLABORADOR)
|
Edição |
1 ed. |
Editora
|
SICILIANO (SAO PAULO)
|
Data |
2000 |
Descrição |
174P. ILUS. 20CM. BROCH. |
Idioma |
PORTUGUES |
Notas |
INCLUI GLOSSARIO. |
Resumo |
As características da criativa culinária do sertão nordestino são o pano de fundo que Rachel de Queiroz (1910-2003) utilizou para apresentar as melhores receitas preparadas em sua fazenda, situada em Quixadá no Ceará, e que recebe o nome de “Não Me Deixes”. Ao resgatar lembranças, a autora cativa o leitor com um texto singelo e tocante, que vai além dos tradicionais livros de receitas. “Produto da memória e da curiosidade de uma aplicada comandante de cozinha e escritora de talento notório, este breve tratado sobre a mesa do sertão nordestino, de leitura digestiva, como convém ao tema”, observa o jornalista José Nêumanne.
|
Assuntos |
MEMORIAS;
CEARA;
CULINARIA BRASILEIRA;
QUEIROZ, RACHEL DE, 1910-2003;
CULINARIA CEARENSE;
FAZENDA NAO ME DEIXES (CE)
|