![]() |
LIVRO |
![]() |
Título | LAROUSSE DA COZINHA DO MUNDO: ASIA E OCEANIA |
Autoria(s) |
MAFFEI, MARCOS, 1959- (TRADUTOR) INGRATTA, GILIANE (TRADUTOR) KANASHIRO, ADRIANO (APRESENTADOR) FIGUEIREDO, ADRIANA BARRETTO (CONSULTORIA) |
Edição | 1 ed. |
Editora | LAROUSSE DO BRASIL (SAO PAULO) |
Data | 2005 |
Série | COZINHA DO MUNDO |
Descrição | 143P. ILUS. FOTOS. MAPAS. 27CM. ENC. |
Idioma | PORTUGUES |
Notas | SUMARIO. INDICE GERAL. INDICE TEMATICO. CREDITOS FOTOGRAFICOS. |
Resumo | A coleção Larousse da Cozinha do Mundo traz as receitas típicas de países dos cinco continentes e informações interessantes sobre a cultura e a gastronomia de cada região. Assim, além de preparar deliciosos pratos, o leitor conhece diferentes costumes como, por exemplo, que comer com a mão esquerda na Índia é deselegante e que na China se faz sopa com ninhos de andorinhas. Para cada região, há uma apresentação sobre a culinária e a cultura, que também traz sugestões de cardápio. Depois dessa introdução, seguem-se as receitas, divididas em entradas, molhos; pratos principais, sobremesas; pães e biscoitos e bebidas. As receitas, explicadas detalhadamente, trazem o tempo de cozimento e o rendimento. Também são sugeridas as bebidas que melhor acompanham os pratos. No final das receitas, há conselhos que permitem adaptar um prato (no caso de ingredientes exóticos ou sazonais), escolher acompanhamentos ou variar sabores; além de detalhes sobre as tradições locais, as técnicas e o material de preparo. |
Assuntos | CULINARIA; ARTE CULINARIA; COZINHA INTERNACIONAL; ENCICLOPEDIAS; PRATOS TIPICOS |
Localização de exemplar(es) | |
Classificação R641.03 K131L | NR 302523 Disponível
Biblioteca Nair Lacerda, Praça IV Centenário, s/nº - Centro, (11) 4433-0768 |
|
Antes de se dirigir à biblioteca confirme a disponibilidade do exemplar desejado. |